Внимание: Все материалы данного сайта предназначены только для работников сферы здравоохранения. Самостоятельное использование лекарственных препаратов без надлежащего медицинского контроля может причинить непоправимый вред вашему здоровью. Просматривая информацию на сайте, Вы подтверждаете, что являетесь дипломированным медицинским работником.

Прейскурант на все вакцины

Профилактика болезней
Расходные материалы

Теперь у нас можно купить вакцину Витагерпавак



Характеристика инактивированной вакцины против герпеса 1 и 2 типов «Витагерпавак»

Вакцина "Витагерпавак" представляет собой лиофилизированный инактивированный антиген вируса простого герпеса 1 и 2 типов, выращенного на перевиваемой линии клеток Vero В. В состав вакцины также входит: стабилизатор - сахароза в конечной концентрации 75 мг/мл и желатоза в конечной концентрации 10 мг/мл, остаточный формальдегид (инактиватор вируса), не более 200 мкг/мл, следы антибиотика гентамицина сульфата, не более 40 мкг/мл.

Лиофилизированная вакцина представляет собой аморфную массу от желтого до розового цвета, гигроскопична. Выпускается во флаконах по 0,3 мл, предназначена для внутрикожного введения. Одна прививочная доза - 0,2 мл. В упаковке - 5 флаконов и инструкция по применению. Срок годности - 2 года. Вакцина с истекшим сроком годности использованию не подлежит.

Транспортирование и хранение осуществляются в соответствии с санитарными правилами СП 3.3.2.1248-03 «Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов» при температуре от 2 до 8° С.
При использовании вакцины следует руководствоваться инструкцией по ее применению.

Иммуногенность

Вакцинация хронически инфицированных ВПГ людей сопровождается усилением в 3 - 4 раза специфических реакций Т- клеточного иммунитета (реакции бласттрансформации лимфоцитов - РБТЛ), реакции задержки миграции лимфоцитов (РЗМЛ), тогда как высокий уровень В-клеточных реакций (титр антител, выявляемый в реакциях нейтрализации и связывания комплемента) остается неизменным. Усиление РБТЛ на антигены ВПГ сохранялось в течение 45 дней после курса внутрикожной вакцинации (5 инъекций).

Сравнительное изучение активности реакций Т-клеточного иммунитета у вакцинируемых показало усиление специфической Т- киллерной активности лимфоцитов. Вакцинация способствует стимуляции высокой активности NK - клеток и прекращению вирусемии.

Как непосредственно после вакцинации, так и в отдаленные сроки (6 месяцев после вакцинации) вирусемию у обследованных больных методом ПЦР не обнаруживали, а методом МФА - выявляли в лейкоцитах крови у 6 из 50 случаев.

У больных офтальмогерпесом проведение 2-х курсов вакцинации в год способствовало повышению уровня IgA в слезной жидкости и не влияло на уровень специфических IgM и IgG в сыворотке крови.

Вакцина «Витагерпавак» уже при первой вакцинации дает значительный иммунокорригирующий эффект, снижая степень иммунных расстройств с 3-ей и 2-ой степени до 1-ой степени. Через 6 месяцев после вакцинации иммунные расстройства соответствуют 1-ой степени.

Таким образом, проведенные многолетние клиниковирусологические исследования по разработке и внедрению в практику инактивированной формалином дивакцины против ВПГ-1 и ВПГ-2 показали ее выраженную активность в профилактике рецидивов ХГИ, обусловленную активацией реакций клеточного иммунитета и специфической десенсибилизацией.